Juntei duas coisas gostosas: Cerveja com Strogonoff.
E aí, gente amiga!!!
tudo bem?
……………………………………………………………………………………………………………………………………..
Tá né?
Eu as vezes me aventuro na cozinha (#oremos) e as vezes eu vario um pouco as receitas, porém, eu adoro receitinhas legais e fáceis, (quem não gosta?)
A de hoje é o Strogobeer.
Sim, você já sabe, é o strogonoff de cerveja.
Antes de começarmos a receita, vamos ás origens do Strogonoff:
”Elena Molokhovets, uma conhecida chef de cozinha russa, mostrou, em seu livro ”Um presente para jovens donas de casa” (em russo Подарок молодым хозяйкам), a primeira receita conhecida para Govjadina po-strogonovski, s gorchitseju (“Estrogonofe de carne com mostarda”) que consistia em cubos empanados de carne num molho de mostarda e um caldo de legumes (bouillon) finalizado com uma pequena porção de creme azedo (sour cream), sem cebolas ou cogumelos adicionados a receita.” (fonte : Wikipédia)
”Uma receita bastante parecida com a que conhecemos hoje – à base de pedaços de carne, creme de leite, cebola e sal – já era preparada na Rússia czarista do século XIX. Segundo vários historiadores da gastronomia, o nome vem da família russa Stroganov, cuja origem é anterior ao ano 1500. Difícil é saber qual Stroganov foi, de fato, o criador da receita. Alguns pesquisadores a atribuem ao conde e diplomata Pavel Stroganov – que teve importante atuação política no reinado de Alexandre I (1777-1825) – ou a um de seus cozinheiros franceses. Outros afirmam que teria sido outro membro da mesma família, freqüentador da corte de Pedro, o Grande (1672-1725). Ainda assim, a respeitada enciclopédia de culinária Larousse Gastronomique (sem edição brasileira) cogita que o nome pode ser derivado do verbo strogat, que, em russo, significa algo como “cortar em pedaços”. Já a adição de champignons, páprica e mostarda é creditada ao cozinheiro francês Thierry Costet, que viveu na Rússia no final do século XIX.
Com a fuga da nobreza russa após a revolução de 1917, o prato chegou à França e, de lá, se espalhou para o mundo. A utilização de ketchup na receita foi popularizada pelos Estados Unidos.” (fonte: Mundo Estranho)
Coloquei isso aqui, por que acho muito interessante nós sabermos as origens das receitas e tudo o mais, espero que tenham gostado.
Bom…vamos ao strogobeer.
Carne – em geral faço com acém.
2 pimentões – eu gosto de tudo colorido, então coloquei pimentão verde e vermelho.
1 Cebola grande de preferência.
3 dentes de alho.
3 folhinhas de cebolinha verde
2 tabletes de caldo de carne
Coentro.
3 colheres de sopa de mostarda
Sal a gosto
Azeite para fritar ( não coloco óleo)
um pouco de vinagre ou limão.
Orégano a gosto.
Tempero opcional: tempero bahiano, pimenta calabresa.
Champignons – eu coloco bastante.
1 caixinha de creme de leite.
1 lata de cerveja.
Recomendo que antes e começar a fazer o almoço, corte a carne e coloque os temperos bem picadinhos, não coloque o creme de leite nem a cerveja e os champignons.
Deixe tudo na panela, e pode fazer as outras coisas, enquanto o tempero ficar curtindo a carne.
Como eu disse ali em cima, eu não uso o óleo, para deixar a carne fritando, eu uso azeite extra virgem.
Coloque só um pouquinho de água, para que a carne e os temperos cozinhe, após a água evaporar completamente, deixe a carne fritar mais um pouco. Mas cuidado para que os temperos não queimem.
Coloque a Cerveja.
Eu usei Itaipava, uma vez usei Heineken, mas não gostei muito por que a Heineken é uma cerveja um pouco amarga, a Itaipava já deixa tudo mais suave.
Cuidado pra não derrubar no fogão. é alcool.(áh vá?)
E é assim que fica quando põe a cerveja.
Coloque os champignons, e o creme de leite, ai mexendo até ficar um molho encorpado.
E…..pode desligar o fogão por que tá pronto!!
Todo e sirva com arroz e batata palha.
Bom apetite!
Haidy.
Jovem, só uma palavra: aguei. rs
Favoritei seu blog pq estou com preguiça de anotar a receita, ou copiar e colar no word, sim, sou dessas..
Gargalhei nessa parte: “Cuidado pra não derrubar no fogão. é alcool.(áh vá?)”
KKKKKKKKKKKKKK
Beijoooos ❤
CurtirCurtido por 1 pessoa
kkkkkk uma amiga disse que cerveja não pega fogo, mas sei lá, conseguiderrubar uma vez perto da boca do fogão e pegou fogo, kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk aí resolvi colocar, vai que tem gente assim desastrada que nem eu?
CurtirCurtir
Oi Haidy,
Adoro Strogonoff mas de frango, não gosto muito de carne hehehe.
Mas me tira uma dúvida o gosto da cerveja é muito acentuado? Ou ele só realça o paladar dos outros ingredientes?
Não tomo cerveja e então não gosto do gosto 😛
beijos :*
http://www.descomplicandocosmeticos.com/
CurtirCurtido por 1 pessoa
ele só deixa mais acentuado, nao fica realmente um gosto forte de cerveja., quando levanta a fervura o álcool tbm evapora, uma variável da receita: strogonoff de frango, com vinho branco suave. é só colocar vinho e creme de leite junto e temperos de sua preferência.
CurtirCurtir
Gostei da receita, nunca tinha visto antes! Eu não tenho idade pra beber, e nunca bebi, minha família também não usa nenhuma bebida pra colocar na comida,mas eu acho que deve ficar bem gosta a receita! Adorei! Bjos :**
http://www.mar-de-ideias.com/
CurtirCurtido por 1 pessoa
Louise, se quizer fazer essa receita, pode pedir para fazer sem medo, bastatira o álcool da cerveja, Coloca o conteúdo da latinha em uma leiteira e espera levantar fervura, assim o álcool vai evaporar, sem tirar o gosto da cerveja. A receita é gostosa e desse jeito, sem o álcool ela continua com o mesmo sabor . ^^
CurtirCurtir