Snack!!!!! Strogobeer!!!!

Juntei duas coisas gostosas: Cerveja com Strogonoff.

E aí, gente amiga!!!
tudo bem?
……………………………………………………………………………………………………………………………………..

Tá né?
Eu as vezes me aventuro na cozinha (#oremos) e as vezes eu vario um pouco as receitas, porém, eu adoro receitinhas legais e fáceis, (quem não gosta?)

A de hoje é o Strogobeer.
Sim, você já sabe, é o strogonoff de cerveja.

 

DSC06098

Antes de começarmos a receita, vamos ás origens do Strogonoff:

”Elena Molokhovets, uma conhecida chef de cozinha russa, mostrou, em seu livro ”Um presente para jovens donas de casa” (em russo Подарок молодым хозяйкам), a primeira receita conhecida para Govjadina po-strogonovski, s gorchitseju (“Estrogonofe de carne com mostarda”) que consistia em cubos empanados de carne num molho de mostarda e um caldo de legumes (bouillon) finalizado com uma pequena porção de creme azedo (sour cream), sem cebolas ou cogumelos adicionados a receita.” (fonte : Wikipédia)
”Uma receita bastante parecida com a que conhecemos hoje – à base de pedaços de carne, creme de leite, cebola e sal – já era preparada na Rússia czarista do século XIX. Segundo vários historiadores da gastronomia, o nome vem da família russa Stroganov, cuja origem é anterior ao ano 1500. Difícil é saber qual Stroganov foi, de fato, o criador da receita. Alguns pesquisadores a atribuem ao conde e diplomata Pavel Stroganov – que teve importante atuação política no reinado de Alexandre I (1777-1825) – ou a um de seus cozinheiros franceses. Outros afirmam que teria sido outro membro da mesma família, freqüentador da corte de Pedro, o Grande (1672-1725). Ainda assim, a respeitada enciclopédia de culinária Larousse Gastronomique (sem edição brasileira) cogita que o nome pode ser derivado do verbo strogat, que, em russo, significa algo como “cortar em pedaços”. Já a adição de champignons, páprica e mostarda é creditada ao cozinheiro francês Thierry Costet, que viveu na Rússia no final do século XIX.

Com a fuga da nobreza russa após a revolução de 1917, o prato chegou à França e, de lá, se espalhou para o mundo. A utilização de ketchup na receita foi popularizada pelos Estados Unidos.” (fonte: Mundo Estranho)

Coloquei isso aqui, por que acho muito interessante nós sabermos as origens das receitas e tudo o mais, espero que tenham gostado.
Bom…vamos ao strogobeer.

 

DSC06101

Carne – em geral faço com acém.
2 pimentões – eu gosto de tudo colorido, então coloquei pimentão verde e vermelho.
1 Cebola grande de preferência.
3 dentes de alho.
3 folhinhas de cebolinha verde
2 tabletes de caldo de carne
Coentro.
3 colheres de sopa de mostarda
Sal a gosto
Azeite para fritar ( não coloco óleo)
um pouco de vinagre ou limão.
Orégano a gosto.
Tempero opcional: tempero bahiano, pimenta calabresa.
Champignons – eu coloco bastante.
1 caixinha de creme de leite.
1 lata de cerveja.

Recomendo que antes e começar a fazer o almoço, corte a carne e coloque os temperos bem picadinhos, não coloque o creme de leite nem a cerveja e os champignons.
Deixe tudo na panela, e pode fazer as outras coisas, enquanto o tempero ficar curtindo a carne.
Como eu disse ali em cima, eu não uso o óleo, para deixar a carne fritando, eu uso azeite extra virgem.
Coloque só um pouquinho de água, para que a carne e os temperos cozinhe, após a água evaporar completamente, deixe a carne fritar mais um pouco. Mas cuidado para que os temperos não queimem.
Coloque a Cerveja.
Eu usei Itaipava, uma vez usei Heineken, mas não gostei muito por que a Heineken é uma cerveja um pouco amarga, a Itaipava já deixa tudo mais suave.
Cuidado pra não derrubar no fogão. é alcool.(áh vá?)

 

DSC06115

 

E é assim que fica quando põe a cerveja.

 

 

DSC06114

 

Coloque os champignons, e o creme de leite, ai mexendo até ficar um molho encorpado.
E…..pode desligar o fogão por que tá pronto!!

 

DSC06117

DSC06116

Todo e sirva com arroz e batata palha.
Bom apetite!

 

Haidy.

Anúncios

6 comentários sobre “Snack!!!!! Strogobeer!!!!

  1. Jovem, só uma palavra: aguei. rs
    Favoritei seu blog pq estou com preguiça de anotar a receita, ou copiar e colar no word, sim, sou dessas..
    Gargalhei nessa parte: “Cuidado pra não derrubar no fogão. é alcool.(áh vá?)”
    KKKKKKKKKKKKKK
    Beijoooos ❤

    Curtido por 1 pessoa

    • kkkkkk uma amiga disse que cerveja não pega fogo, mas sei lá, conseguiderrubar uma vez perto da boca do fogão e pegou fogo, kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk aí resolvi colocar, vai que tem gente assim desastrada que nem eu?

      Curtir

    • ele só deixa mais acentuado, nao fica realmente um gosto forte de cerveja., quando levanta a fervura o álcool tbm evapora, uma variável da receita: strogonoff de frango, com vinho branco suave. é só colocar vinho e creme de leite junto e temperos de sua preferência.

      Curtir

    • Louise, se quizer fazer essa receita, pode pedir para fazer sem medo, bastatira o álcool da cerveja, Coloca o conteúdo da latinha em uma leiteira e espera levantar fervura, assim o álcool vai evaporar, sem tirar o gosto da cerveja. A receita é gostosa e desse jeito, sem o álcool ela continua com o mesmo sabor . ^^

      Curtir

Deixe a sua opinião! (acredite, ela é importante)!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s